Зонирование кухни

 картинка кухни Кухонное пространство делится на :
  • кухонная мебель с бытовой техникой
  • пространство для перемещения
В основном отношение свободного кухонного пространства к кухонной мебели составляет 3 к 1.
Основным моментом обустройства любой кухни является рациональность. перемещения человека.
В любой планировке кухни линии,соединяющие  мойку ,холодильник и  кухонную плиту ,образуют так называемый  "рабочий треугольник".
Для удобного и быстрого доступа к вышеперечисленным трём центрам кухню желательно  планировать с минимальными сторонами этого “рабочего треугольника”,
Маленькая кухня
Для маленькой кухни главное зрительное ощущение простора. Для визуального увеличения кухни используется:гладкие поверхности,светлые тона,минимальное количество декора.

Большая кухня.
На большой кухне уже можно экспериментировать с  расположением кухонной мебели.На большой кухне можно установить стиральную машину,бойлер и другую не совсем типичную для кухни бытовую технику. При большой  квадратуре кухни сумма  сторон «рабочего  треугольника» не должна превышать 7 метров.
В основном на  кухне не только готовят,но и принимают пищу, Из этого следует планирование кухни надо начинать с зонирования кухни на место готовки и места для еды. . При стандартной площади кухни (12 кв.м) зона приготовления еды и и зона для еду примерно одинаковые.Но чем больше площадь кухни,тем больше выделяется места для обеденной группы.
Маленькая кухня-столовая.
При маленьких размерах кухни (5-6 кв.м),надо подумать  об уменьшении одной из зон. Если  приготовление еды ограничивается разогревом её в микроволновой печи , можно уменьшить размеры кухни к минимуму  2,2 – 2,6 м.Например (мойка – 0,6-0,8 м, рабочий стол – 0,6 м, холодильник – 0,6 м (существуют более узкие варианты) и варочная зона – 0,60 м. В таком случае обеденный стол можно уместить  с относительным удобством.



ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ