Кухня и цвет

 Какие выбрать цвета на кухне ?

кухня

Наиболее подходящими для кухни считаются следующие цвета и их сочетания :

  • оттенки желтого
  • оттенки  сливочного
  • молочный
  • бежевый
  • кремовый
  • персиковый
  • оранжевый
  • салатовый
  • фисташковый
  • чуть  красного (рядом с теплыми оттенками )
  • немного  синего цвета  (рядом с желтым и сливочным)
  • коричневый оттенок под дерево
Белый цвет. Дает интерьеру простор, чистоту, свет. Добавит сил и энергии в оформление помещения, сделает его светлее и чище. Этот цвет дает ощущение свободы и силы. Его часто добавляют в качестве контраста к темным и насыщенным интерьерным композициям, чтобы разгрузить пространство.

Зеленый цвет. Нормализует давление и кровоток, помогает справится со стрессом, стимулирует душевное общение и позитивное мировосприятие. Этот цвет, практически не имеет негативных аспектов, поэтому подходит для оформления любых помещений.

Синий цвет. Дарит сосредоточенность, строгость и успокоение. Он охлаждает страсти и горячие головы, помогает сдерживать темперамент и подавляет вспышки гнева. Однако, для чувствительных натур синий может оказаться чересчур давящим, и даже грустным.

 Темно-коричневый цвет. Обладает основательностью, приземлят интерьер, придает комфорта и уюта. Он хорошо подойдет для тех, кто желает твердо ощущать почву под ногами, обрести уверенность и жесткую основу.

Сине-зеленый или бирюзовый цвет. Придаст свежести и прохлады. Чем темнее тон, тем больше эмоциональной напряженности вызывает такой интерьер, стимулируя эгоцентрические характеристики личности. Для оформления гармоничных интерьеров лучше выбирать светлый бирюзовый оттенок и сочетать его с тонами желтого и темно-синего цветов.


Яркий красный цвет, который многие называют алым, имеет очень активное воздействие, стимулирующее нервную систему. Однако, в условиях постоянного стресса, в котором пребывает современный человек, чрезмерное напряжение отрицательно сказывается на общем психологическом фоне. Поэтому в красном цвете не рекомендуется оформлять интерьеры, где живут много работающие люди. Не стоит увлекаться красным при оформлении рабочего кабинета трудоголика или детской комнаты. В последнем случае красный может оказывать слишком возбуждающее воздействие, ребенку будет трудно успокоиться, особенно, вечером. Алый цвет прекрасно поднимает настроение, помогает собраться с силами, стимулирует аппетит. Поэтому этот цвет очень часто встречается в оформлении кухни.

Чистые оттенки изумрудного стимулируют любопытство и активность. Под влиянием этого цвета можно совершить открытие, в таком интерьер хорошо учится и познавать мир, экспериментировать и открывать новое для себя.

Желтый цвет. Чистый оттенок поможет проснуться утром в хорошем настроении, прогонит хандру и плохое настроение. Желтый очень хорошо использовать там, где ощущается недостаток солнца. С этим цветом в комнате навсегда поселиться частичка солнечной энергии и радости, легкого отношения к жизни и беззаботности. Желтый может в больших количествах утомлять людей меланхоличных, с невысоким энергетическим потенциалом. Этот цвет им кажется слишком назойливым и кричащим. В этом случае можно ограничится несколькими акцентами в интерьер, которые легко можно заменить.

Голубой цвет. Дарит расслабленное, умиротворяющее чувство. Он стимулирует мечтательное настроение, фантазии, поэтику. Не стоит использовать голубой цвет в тех помещениях, которые предназначены для работы. Голубой снижает работоспособность и увлекает в глубины воображения.

Оранжевый цвет. Который является ближайшим родственником и желтого, и красного цветов, сохраняющим их плюсы, и, практически, избавленный минусов. Жизнерадостный, стимулирующий, но не раздражающий оранжевый охотно используется в детских комнатах, при оформлении гостиных и спален, в кухнях и столовых. Если вам требуется создать интерьер в хорошем настроении – пользуйтесь оранжевыми тонами. При этом, хороший аппетит и ровное, приятное настроение гостей и домочадцев будут обеспечены.

Серый цвет. Является идеальным «примирителем». Он разбавляет насыщенность цветовых сочетаний, снижает чересчур сильную энергетику, позволяет избежать цветовых конфликтов. Серый комбинируется, буквально, с любым цветом, он может быть безболезненно добавлен в любую композицию, даже в строгий дуэт белого с черным, и везде он станет уместным. Сам по себе серый цвет может привнести в интерьер скуку, посредственность и ощущение безнадежности. Так что в качестве сольного цвета серый использовать нужно очень осторожно, а вот в качестве дополнения ограничений нет.
А вот перечисленные ниже цвета и оттенки считаются не совсем подходящими для кухни:
грязно-серые  цвета поверхностей (цвета несвежих и грязных продуктов)          

 «кислотно» оттенки зеленого и розового (сигнал мозга - «ядовито»)
красные тона (если вы хотите похудеть)
бирюзово-голубоватые (если хотите поправиться)

А вообще выбирайте те цвета и оттенки ,которые по душе и делают Ваш дом комфортным и уютным.
Ну а остальное – по вашему вкусу, фантазии и возможности.

Пускай кухня дарит вам только приятные положительные эмоции!

МАТЕРИАЛЫ И ФУРНИТУРА

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

СОПУТСТВУЮЩИЕ ТОВАРЫ

mebel

Мебель по Вашим размерам

Изготовление и установка : дверей-купе в нужный проём , встроенных шкафов-купе , кухонь