Мебель на заказ недорого

Мебель на заказ недорого

Мебель на заказ недорого - такая бывает?

Работая в мебельной сфере , часто можно услышать вопрос о том , делаем ли мы мебель по индивидуальным заказам недорого ? Мебель,сделанная на заказ в ряде случаев обойдется дороже стандартной .

   Давайте попробуем разобраться в вопросе: “ стоимость мебели на заказ”, например возьмём шкаф купе:
мебель по индивидуальному проекту предполагает нестандартные размеры и конфигурацию с учётом ваших пожеланий .  Часто мебель на заказ предполагает применение в процессе её изготовления нестандартных материалов и фурнитуры . 

   Из вышесказанного следует , что перед изготовлением мебели на заказ , будет нужно произвести замер помещения , где будет установлена мебель и точный расчёт , предугадать возможные проблемы технологического плана при последующем изготовлении мебели . Такая работа требует времени и хорошей квалификации . 
   Если вы решили заказать шкаф , размеры которого всего лишь на несколько сантиметров меньше , чем у стандартного шкафа , продаваемого в магазине аналогичной модели, это не значит , что он по себестоимости израсходованных на его изготовление материалов он обойдётся дешевле производителю. Почему? Просто, в мебельном производстве применяются материалы определённых размеров (например листы ЛДСП  , ХДФ и МДФ которые делают на заводе стандартных типоразмеров ). Когда изготавливаются серийно стандартные изделия мебели , то расход и остаток материалов просчитан практически в ноль и обоснован, а отходы всегда минимально возможные. Изготавливая детали нестандартного шкафа-купе , которые на несколько сантиметров меньше , оставшаяся часть материала , чаще всего , по своим размерам уже всё равно не может быть применена для изготовления чего-либо ещё и так же пойдёт в отходы и поэтому говорить об экономии особо не приходится.
   При изготовлении мебели по индивидуальному проекту на заказ , возрастут и трудозатраты в связи с большим количеством времени , которое потребуется на то , чтобы перестроить станки и оборудование ; на обработку , на разметку деталей , их раскрой и сверление , прочие операции с применением отдельного инструмента с использованием большого объема ручного труда.
   Мебель,сделанную на заказ вы не сможете увидеть до того момента , пока она будет сделана и установлена .

   Очень частый вопрос при разговорах с людьми о возможности сделать заказ на изготовление мебели :  "Где можно посмотреть образцы этой мебели?", можно отнести к юмору, так как мебель , которой ещё нет, посмотреть не возможно , иначе это не мебель на заказ . Оценить и посмотреть можно только цветовую гамму , разнообразие и качество материалов , из которых планируется изготовление мебели.

    С учётом всего вышесказанного, получается то, что исходя из простой логики, мебель на заказ в ряде случаев не получится изготовить дешевле и быстрее , чем стандартную мебель . Недорогая мебель на заказ может получиться , если только будут применены более дешёвые материалы более низкого качества.

   Несмотря на это , спрос на нестандартную мебель будет всегда , ведь встроенные шкафы-купе не продаются в магазине готовыми  ,а всем хочется мебель , сделанную под конкретное помещение с учётом ваших пожеланий и особенностей комнаты.

МАТЕРИАЛЫ И ФУРНИТУРА

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

СОПУТСТВУЮЩИЕ ТОВАРЫ

Яндекс.Маркет Покупки (ex.Беру!)

Мебель по Вашим размерам

Изготовление и установка : дверей-купе в нужный проём , встроенных шкафов-купе , кухонь