Составляющие шкафа купе

Из чего состоит  шкаф купе?

Встроенный шкаф купе состоит из следующих компонентов


  • сами двери купе
  • направляющие по которым катаются двери купе
  • каркас
  • элементы внутреннего наполнения

Двери купе -это главная особенность купейного шкафа

Если распашная дверь шириной 600 мм будет уже очень громоздкой и занимать много места при открывании,то двери купе можно сделать шириной и больше метра.
Дверь купе состоит из металлического профиля ,который играет роль раму,в которую вставляются вставки из различного материала.Профиль дверей бывает стальным и алюминиевым.
Раздвижная дверь представляет собой раму, сделанную из профилей. Профиль изготавливается из стали и алюминия.Профиль дверей купе из алюминия имеет большую жёсткость чем стальной.В алюминиевой системе скольжения нижние колеса устанавливаются внутри профиля,в отличии от стальной,где ролики устанавливаются сзади двери купе.
Наполнение дверей купе может состоять одновременно из фрагментов различных материалов.С помощью разделительного профиля дверей купе можно скомбинировать вставки из разных материалов.Это может быть панель,зеркало,стекло,бамбуковое или ротанговое полотно,пластик и другие материалы.
Треки (направляющие ) состоят из верхнего и нижнего рельса,в которых двигаются сами двери купе.
Каркас шкафа купе –состоит из панелей  ЛДСП.Полки крепятся к панелям и вся конструкция,в случае встроенного шкафа, крепится к стене помещения.
Внутреннее наполнение шкафа купе очень разнообразно .Внутреннее наполнение встроенного шкафа –это полки,выдвижные ящики, сотовые полки и корзины , штанги для одежды,различные держатели для галстуков и брюк.. Все это компонуется исходя из предназначения шкафа купе, оптимально заполняя все  внутреннее пространство шкафа купе.



ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ